저축성 보험보험
보람찬바다사자238
보람찬바다사자23823.04.30

암 가족력이 있으면 암보험 가입시 보험료의 차이가 있나요?

가족 중에 암걸린 분이 계셔서 암보험의 필요성을

알게 되었습니다.

혹시 가족력이 있다면 암보험 가입시 보험료나

진단 받았을 때 보장의 패널티 같은데 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입시 가족력에 대한 패널티는 없습니다.

    가족력이 있으니 좀 더 보강을 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 가족력은 고려사항이 아닙니다. 따라서 보험료의 차이는 해당 내용으로는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    가족력이 있다는 이유만으로 절대 보험료나 보장 패널티는 절대 없습니다. 미리 보험사에서 그러한 정보들을 알 수도 없구요. 알릴의무 사항에는 피보험자 본인의 병력만을 묻고 있습니다. 혹여나 가족력이 있다는 이유로 그러한 패널티가 있다는 설계사나 회사가 있다면 금융감독원에 신고하십시오!

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    가족력이 있으시다고
    선생님 가입에 피해가 오는것은 없습니다

    보험은 가입하실때
    선생님의 고지만 확인하기 때문에

    큰 걱정하실 필요 없습니다
    자세한 설명 필요하시면 말씀해주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가족력에 암이 있더라도
    암보험 가입시 불이익이 있는건 없습니다.

    보험을 가입하려면 '고지의무' 에 해당되는 병력사항을 체크하게 되고
    이에 해당되면 심사를 보게되며 심사결과에 따라 패널티가 부여될 수 있습니다만
    고지의무에는 가족력 여부를 묻지 않고 오로지 보장을 받으려는 피보험자의 병력사항 기준을 묻습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험가입시에 가족력에 대해 알지도 못하고 질문하지도 않습니다

    가족력이 있다면 진단금을 반드시 챙기기 바랍니다

    그리고 마늘 양파 칡즙과 같은 암예방 음식을 필수로 드셔야합니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험 가입시 가족력은 보험사에 알려야할 사항은 아닙니다!

    그렇기에 암보험 가입시에 전혀 불리하게 적용 되지 않으니 걱정 안하셔도 됩니다!

    가족분의 항암 치료가 무사히 잘 마쳐서 건강 회복하시길 바라겠습니다

    더불어서 암 보험도 적절한 가격에 좋은 회사로 잘 준비하시길 바랍니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가족분이 암진단을 받으셨다고하여 그 이력을 보험사에서는 알 수 없습니다

    보험료와는 전혀 상관 없으며 편하게 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떤보험이든 보험가입시 가족력은 가입자의 보험가입에 아무런 영향을 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    ; 가족력이 있다하여도 암보험을 가입할 경우 그에 따른 패널티는 없으며,

    현재 님의 건강상태, 통상 보험사에서 물어보는 질문에 대한 답변에 대한 내용인 고지의문에 따라 다르게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    가족력이 있다고 암 보험료가 비싸지는 않습니다.

    나이와 성별 그리고 질병유무에따라 보험료가격 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할떄 가족력을 물어보기는 하지만 굳이 다들 체크는 안하고 가입을 하기는 합니다. 가족력이 있다고 해서 보험을 가입할때 특별한 제약이 있거나 하지는 않습니다.

    가족력에 대한 고지의무는 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력의 경우, 본인의 건강에만 영향이 있지 본인의 보험처리에 대해서 따로 영향이 가는 내용은 없습니다.