귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

일본에서 식당 들어가면 어서오세요 큰소리로 말하는이유

일본에서 식당 들어가면 손님 들어올때 되게 큰소리로 어서오세요 하는데 혹시 이유가 뭔가요? 일본문화의 일부인가요? 왜 그러는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 선량한콘도르169입니다.

    어디 갔을 때 아무도 나를 아는 척 하지 않으면 무시당하는 느낌이 들지 않을까요? 그래서 큰 소리로 인사해주면 뭔가 대접받는 느낌이 있기 때문에 손님에게 큰 소리로 인사하는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 문화차이라고 합니다 일본에서는 손님을 반갑게 맞이하는것이 기본이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 일본은 과거부터 유교문화의 영향을 많이 받아 인사가 굉장히 중요한 문화권이기 때문에 그렇습니다