태평한살모사87
태평한살모사8721.06.04

형광등을 새로 교체했는데도 자꾸 깜빡거려요...

옥탑방 창고에 형광등하나가 있는데요 몇일전부터 깜빡거리길래 형광등을 새로 교체했는데도자꾸 깜빡거려요...

혹시 뭐가 문제일까요?..;;

아니면 그냥 업자분 불러서 수리하면 비용 대략 얼마나 나올까요?

  • 형광등 교체 하고 깜빡이는건 크게 세가지로 불량일 확률이 높습니다.

    형광등 자체 불량, 초크 다마 불량, 안정기 불량...이렇게 나는게 대부분 입니다.

    진단은 형광등 불량일 경우 다른데 끼워 보시고..그래도 깜빡이면 형광등 불량이고...

    다이소나 전파상 가면 초크다마 천원이면 사실수 있는데 초크다마 사용 년도가 일년 이상 되면 수명이 다 되었을수 있습니다.

    안정기 불량 이면 업자 불러서 교체 하거나 새로 전체를 교체 해야 합니다.

    동네 전파상가서 구입후 교체 해달라고 하면 대략 인건비 2~3 만원요구 합니다( 경기도 기준 )

    근데 ...새로 교체 하시는 김에 LED등으로 교체하시길 적극 추천 드립니다.

    LED등 50W 하시면 대략 저는 15,000원에 구입해서 직접 달았습니다.

    달기도 쉬워요...그리고 무엇보다 LED가 수명이 굉장히 오래 가고 형광등 서너개 갈 동안까지도 수명이 오래 가더라구요~

    LED로 갈았더니 대낮 처럼 환하더라구요...그래서 만족 합니다.

    저는 LED로 교체후 2년이 지났는데 아직도 멀쩡해요...물론 돈도 절약이 되는거 같아요.

    만약 안정기 고장이면...이 참에 LED로 바꿔 보세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안정기를 의심해 봐야 한다 입니다. 특히 몇분간 깜빡이다가 괜찮아 진다면 이건 100% 안정기 문제입니다. 이 안정기를 교체하려면 필요한 공구는 좌측으로 부터 니퍼, 롱노즈플라이어, 십자드라이버, 일자드라이버 입니다.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~