봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.07

라면 맛있게 잘 끊이는 방법 부탁드립니다.

라면 맛있게 잘 끊이는 방법 알려주세요~

라면만 끊이면 한강이 되는데 어찌해야 하나요.

항상 물 양이 실패하는데 조절 잘할 수 있는 방법도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 매일 한강이 된다면 보통 자기가 생각 하는것보다는

    적게 물을 넣고 끓여 주세요

    끓이면서 물이 부족하면 추가해주면 좋습니다.

    첨부터 많이 넣으면 물 조절이 힘들거에요

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    라면을 끓이는데에는 물양이 중요합니다. 물양은 라면봉투에 있는 그대로 하시면 됩니다.

    라면맛있게 끓이는 저만의 팁은 마늘다진것을 조금 넣어서 끓이면 맛있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    라면을 제일 맛있게 끓이는 방법은 포장지 뒷면에 있는 레시피대로 하면 됩니다.

    여기에 부재료가 첨가되면 물양을 조절하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    물조절 쉽습니다 생수 500짜리 하나 다 넣고 끓이시면됩니다 쉽죠 ?? 사실 생수통은 집에 거의없죠 정수기 써서 그럴땐 내가 먹는 밥그릇 두번 가득채워 넣으세요 아니면 국그릇이나 정수기는 한번 물 기본 120정도 나오니 참고하셔서 4번 정도 내려받는것도 물조절 할 수있겠네요

  • 안녕하세요. 행복한클로버입니다.

    라면만 끓이면 한강이 되세요? 저도 그래요. 맛있는 한끼가 날라가는거 같아요.

    물 조절은 오히려 적다고 느끼게 넣으세요. 그래야 간이 세면 물 끓여 부으면 되니까요.

    아니면 스프를 먼저 넣으신다면 스프를 두번 나눠서 넣으세요. 끓는물에 스프 반 넣고 면 넣고 간을 보고 연하면 물 좀 버리고 나머지 스프 넣어보세요.

    라면을 맛있게 끓이는 방법은 취향마다 다르겠지만 역시 라면봉지 뒷면에 레시피대로 끓이는게 젤 무난한거 같아요.

    다음부턴 물양 적당한 간이 잘된 라면 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    물양은 종이컵으로 두컵+반컵 넣거나 페트병 500ml짜리 한병넣으면 되고요 물이 끓을때 건더기스프를 먼저넣고 라면을 넣은후에 분말스프를 라면위로 골고루 뿌려줍니다 그리고 가만히 3분가량 끓이고 라면을 뒤집어 주고 1분~2분정도 더 끓여주면 완성됩니다 계란이나 파를 넣어도 되고 김치국물을 2~3스푼정도 넣어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물을 눈대중 하지 말고 500미리 생수병 한병 가득 물을 넣으세요. 그럼 한강될일 없습니다. 멸치액젖 반스픈 넣으시고 끓이면 맛납니다