수리무
수리무23.01.24

추위를 이겨내는 음식은 무엇이 있을까요?

오늘은 올 겨울 가장 추운날 이라고

합니다. 오늘 같이 추운날 어떤 음식을 먹어야 추위를 이기는데 많은 도움이 되는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    비타민C가 풍부한 음식으로는 귤, 오렌지, 키위, 유자 등이 있습니다. 비타민A도 추운 계절에 꼭 필요한 영양소입니다. 비타민A가 풍부한 당근, 호박, 시금치는 감기 예방에도 효과적입니다. 특히 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있는 호박은 손발이 찬 사람에게 좋습니다.