환자 식단건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.09

추운 겨울을 견디기 위해선 어떤 음식이 좋은가요?

(추운 겨울에 어떤 음식을 자주 먹으면 몸을 보호하면서 겨울을 잘 날 수 있나요?)

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 몸이 따뜻해지는 음식으로 양기를 돋우는 대표적인 생강, 혈액흐름을 원활하게 해주는 참깨, 체온을 유지하는데 효과적인 단호박, 따뜻한 기운이 풍부한 대추등이 있습니다. 그리고 따뜻한물을 입이 건조하지 않게 수시로 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    겨울에 나오는 귤 딸기는 비타민c가 많아 면연력에 좋으며

    배는 겨울철 기관지에 좋아 감기예방에 좋고

    굴이 제철이라 굴요리 해드시면 좋을 것같아야요 굴은 바다의 우유라고 할만큼 칼슘과 철분이 많아요