파란고릴라52
파란고릴라5224.03.15

월급의 몇 프로를 저축하는 것이 적당한가요.

재테크 공부를 하다보니 재테크의 기본은 저축이라고 합니다. 그런데 월급의 어느 정도를 저축해야 되는지 모르겠습니다.

월급의 몇 프로를 저축해야 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있겠지만 미래를 위해서 지금을 희생하고 미래를 준비히고자 한다면 50-70%까지 저축을 할 수 있다면 해 주는게 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    대략 월급의 10~20프로 정도가 가장적당하며 그중에서도 월급이 천이면 200이라고 가정한다면 100은 적금 또는 Isa (절세) 나머지 100은 주식,금이나 가상화폐가 적당하다 봅니다