기타 고민상담고민상담
점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.02.01

수면패턴이 바뀌어서 낮에자고 밤에 잠을못자요

수면패턴이 바뀌어서 낮에자고 밤에 잠을 못잡니다. 수면패턴을 다시 원래대로 돌리기 위해 밤을 새고 밤에자도 계속자다가 다음날 밤에 일어나서 다시 못잡니다 ㅜㅜ 생활패턴을 원래대로 돌릴 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생활리듬을 바꾸려면 질문에 쓰신 방법을 반복하세요.

    한번에 되는 경우가 매우 드뭅니다.

    또한 낮시간을 버틸때 다른 일정을 만들어서 버티셔야지 카페인을 느시거나 낮잠을 자면 그건 실퍄한 겁니다. 낮에 반드시 깨어계셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    낮에 자지 말고 끝까지 버텨보세요

    잠에 잘려고 노력하고요

    그렇게 며칠 반복하다 보면 바뀝니다