엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.18

감자 보관 방법이 알고싶습니다

감자를 보관하다보면 싹이나거나 상하는걸 많이 봤는데 감자를 잘 보관하는 방법이 알고싶고 감자를 껍질을 깐 이후에도 보관방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    감자는 의외로 습기에 약합니다!

    곰팡이가 생기기도 하고 습기있는 접촉면은 물러져서 상하기도 합니다.때문에 감자를 동풍이 잘되는 그늘에서 넓게 펴 널어서 감자에 묻어있는 흙을 바싹 말려 줍니다.

    박스는 감자와 별개로 햇볕에서 먼지나게 말려 줍니다.박스의 사방에 환기용 구멍을 조그많게 충분히 뚫어줍니다.온도 변화가 적고 환기 잘되는 곳에 박스를 놓고 감자를 넣습니다.(중간에 신문지 한두장씩 교대로 넣어주면 더욱 좋음!)

  • 안녕하세요. 영악한재칼88입니다.

    감자는우리의 식재료중 주식.부식 등 으로 훌륭한재료입니다.

    먼저 박스 에 공기가 통할수있도록4면에 구멍여러곳을 뚫어 줍니다.그리고 감자는 신문지로 하나씩 싸줍니다.

    구멍뚫은 박스에 차곡차곡 쌓아주고 맨나중에 사과 한개를 넣어주면 사과에서 나오는 에틸렌가스때문에 싹이 나는것을 방지합니다.그래서 통풍이 잘되는곳에 두면 훌륭한 보관할수있읍니다.