심심한곰255
심심한곰25522.12.08

감자를 오래 보관하는 방법 알려주세요

감자를 실온에 박스안에 놓아두었는데요.

어느정도 시간이 지나니 싹이 나기 시작하더라고요.

싹이나면 버려야한다는데 감자 오래보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 서늘하고 햇빛이 들지않는곳에 보관해야합니다. 감자를 신문지에 싸서 보관하면 더 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자는 건조하고 시원한곳에 보관하는것이 좋습니다. 비닐에 담아서 보관을 하면 더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    감자 보관법

    1. 감자를 골라낸 후,어둡고 건조한 곳에 보관 합니다.

    2. 통풍이 잘되는 곳에 감자를 보관하세요

    3. 통풍이 잘 되는 바구니 또는 용기에 차곡 차곡 쌓아놓을 때 각 층 마다 신문지를 넣어주고 제일 윗분분도 신문지로 덮어주세요

    4. 섭씨 10도 이하의 신선한 곳에 보관 하세요