자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.30

LPG차량은 힘이 실제로 딸리나요??

LPG차량을 렌트할 때 한번 타봤는데요. 휘발유차보다 힘이 조금 떨어지는 느낌이었어요. 근데 이게 렌트카여서 성능을 완전히 기본옵션으로 해놔서 그런건가요 아니면 원래 LPG차량은 좀 힘이 딸리나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    언덕을 타고 올라갈때 보면 어느정도 느껴지기는 하지만 솔직히 카레이서도 아니고 일반적으로 이동을 하면서는 힘이 딸려서 LPG차량 이용하기 어렵다거나 그런거 느낄 정도는 아니라서 힘이 딸린다는게 별 의미가 없다고 생각하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    실제로 출력이 딸립니다.

    그랜져의 경우에도 가솔린 2.5가 기본이라면 가스차는 3.0으로 나옵니다.

    딸린 힘을 높은 배기량으로 메꾸는거죠

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 실제로 힘이 딸리다고 느껴집니다.

    다만 엘피지 차량만 타시면 원래 그런듯 못느끼실수도 있습니다.