기타 고민상담고민상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.22

절친한 친구가 정치에 몸담고싶어합니다!

회사동기인 친구가 정치에관심을두면서 정치에몸담고 싶어합니다. 나름법공부도 했지만 제가생각하는 친구는 세상을 너무 부정적으로 비판하며 자신이 모든것을 바로잡겠다는 열망에 사로잡혀있는거 같아 안타깝기 그지없네요!

말려야할지 적극 적으로박수를 쳐주어야할지 고민입니다!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    끝까지 해보겠다고 하면 한번 지켜봐주는것도 나쁘지않을듯합니다.

    쉽지만은 않은 길이란걸 한번 겪어보면 중간에 포기도 하지싶습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    물론 세상을 바꾸겠다라는 의지를 가지고 뭐라도 해보겠다는 건 좋습니다

    하지만 정치판은 상당히 힘들고 더럽고 위험한 곳입니다

    친구분도 나름 많이 생각하시고 그런 결정을 하셨겠지만 단순히 의지만으론 안된다는 것도 아셔야 합니다

    그래도 일단 친구니까 응원해주시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    친구분의 앞날을 응원도 괜찮습니다

    성공한 모습을 기대해주며 화이팅 해주세요

    정치인으로서 반듯한 자세를 잃지 않도록

    조언도 해줘도 좋습니다

    두분의 우정 영원하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    정치는 이러한 사명감이 있는 사라이 해야만 맑은 사회가 됩니다 우리나라

    정치인들 보세요 여.야를 막론 하고 애국심이 전혀 없습니다 당리 당략과 자기 이익 만 챙기는정치인 들이지요.

    그러한 친구분 적극 지지학 주셔요.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    열정이 넘치는친구분을 두셨군요

    누가알까요 세상을 바꿀수있을지

    아이도 아니고 성인으로써 누가 크게 말리는건 어려워보입니다 일단 시작해서 경험해보고 깨닿는길이 좋을듯하네요