아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.14

김을 구우면 자꾸만 구멍이나요

제가 평소 김을 좋아하는데요 그래서 집에서 한 번씩 굽는데 약한 불에서 구워도 자꾸만 김에 구멍이 나는데요 어떻게 구워야지 잘 구울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약한 불이라는 게 아주 약한 불 즉 불이 있는지 없는지의 정도까지여야 합니다.

    또한 한곳에 오래 머무르지 말고 지속적으로 움직여주셔야 구멍이 안나죠.

    오래 머무르면 (생각보다 매우짧습니다.) 구멍이 날 수 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    약한불에 멀리서 골고루 구워준다는 생각으로 움직이셔야하고 손목스냅이 중요하십니다.