자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

번호판을 아래로 내려 놓은 튜닝차들..

자동차 튜닝을 한것을 보면 앞범퍼 번호판을 아래쪽으로 엄청 내려 놓은 차들을 본적이 있는데..

이렇게 번호판을 내리면 불법아닌가요?

  • 안녕하세요. 살가운하마228입니다.

    번호판 이동은 위쪽 또는 아래로 이동할경우 불법은 아니구요

    정중앙에있던 번호판을 좌측또는 우측으로 이동할경우 불법이 될수도있습니다. 예외차종들이 몉대있는데 구형차량이긴하지만 미쯔비시 랜서 에볼루션차량같은경우는 출고상태가 번호판이 좌측으로 붙어있어 이차량같은.경우는 불법은 아닙니다