기타 고민상담고민상담
당찬후투티136
당찬후투티13622.12.15

공부할때 집중력이 없어요 어떻게 해야 할까요?

공무원 준비중입니다.

1년반정도가 되니 집중력이 너무 떨어지네요.

방법이 없을까요?

또한 제가 아침잠이 너무 많은데

아침에 어떻게 한번에 일어날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    1년 반정도 준비 하시는중 집중이 안된다니 그건 의지 박약입니다.

    강한 의지를 가지고 하셔야 성공할수 있습니다.요즘은 살아 남기 힘든세상이지만 강한의지를 가지고 노력한다면 다 이겨낼수 있다고 생각합니다.

    부디 이런저런 핑계로 준비하시는거 망치지말고 강한 의지와 노력으로 성공하시길 바랍니다. (좋은말도 많지만 팩폭해드렸습니다^^)

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아침잠이 많으시면 저녁에 공부를 하시는 게 어떨까요?

    올빼미형 이신거 같은데 본인의 생활 리듬에 맞게 공부하시면 좋을 꺼 같습니다.

    1년 반이면 시간이 지나셔서 그런 것이니 본인을 위한 선물로 짧게 여행을 다녀오셔서 리프레쉬 해주는 것도 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집중력이 떨어진다는건, 다른 잡생각이 들기시작하는거라고 생각되네요. 그럴땐 미친듯이 하루이틀정도 신나게 놀고오세요. 놀면서 잡생각들 다 지워버리시구요