탈퇴한 사용자

원룸 전입신고에 대해 궁금합니다.

안녕하세요 이번에 저렴한 원룸에서 3일 후 자취하게 되는데 전입신고에 대해서 질문좀 하겠습니다

1, 전입신고를 안하면 보증금 문제 말고는 없는건가요?

2, 전입신고 하면 제가 거기서 거주하고 있다는 걸 가족이 알수있을까요?

3,입주 하기전에 전입 신고 말고는 딱히 할게 없는건가요??

  • 의로운오색조3
    의로운오색조323.04.04

    안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    1.전입신고와 동시에 확정일자를 받아야 하구요 지역마다 다르지만 기본으로 보장되는 금액이 있어요

    2.네 가능합니다

    3.잔금치른 계약서가 있어야 전입신고가 가능합니다