부유한쭈꾸미200
부유한쭈꾸미20021.04.11

집 안 환기 시간은 얼마가 적당할까요?

집 안 환기 시간은 얼마가 적당한가요? 30~1시간이라고 대부분이 말하던데 어디서는 2-3분만 하면 된다고 그래서 평소 환기 말고도 창문을 오래 열어두고 있을때도 있습니다 그것도 괜찮은지 환기 시간은 어느정도가 적절한지 궁금합니다

  • 집 안 환기 시간은 얼마가 적당한가요? 30~1시간이라고 대부분이 말하던데 어디서는 2-3분만 하면 된다고 그래서 평소 환기 말고도 창문을 오래 열어두고 있을때도 있습니다 그것도 괜찮은지 환기 시간은 어느정도가 적절한지 궁금합니다

    집 안 환기 시간은 적정량 30분 입니다. 아침 점심 저녁 간격으로 30분씩 환기시켜주세요.

  • 환기는 하루에 최소 3번번씩 집안 전체를 환기를 하는게 좋습다. 환기시간은 오전, 오후, 저녘 하루에 3번 30분씩 가급적 채광량과 일조량이 많은 낮 시간에 하는것이 효과적입니다.

    그리고 환기를 하실때는 맞바람이 불수 있는 조건을 만들어 주는게 환기에 가장 효과적입니다.

    그리고 미세먼지가 좋지않은 날은 짧게 10분씩 해주시면 실내환기에 좋습니다.

  • 안녕하세요!

    아침 점심 저녁 시간대에 1번씩 30분~1시간정도 해주시면 좋습니다.

    공기가 맑다면 환기를 많이해도 좋지만 중국에서 날아오는 미세먼지가 많은 날에는 별로 안좋겠지요.

    그날 대기 상황에 따라서 조절해주시면 되겠습니다.

    2-3분 만으로도 환기의 효과는 있지만, 의미있는 효과를 기대하려면 30분 정도 충분히 하는것이 좋습니다.