그리운물수리18
그리운물수리1823.03.25

메이저건설사 아파트는 먼가 다른게 있나요?

명품이나 메이커 물건을 선호하듯이 아파트도 메이저 건설사가 지은 아파트만을 선호하는 사람들이 있던데 메이저건설사 아파트는 먼가 다른게 있나요?

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    대기업이라는 이미지 때문인것 같습니다

    아무래도 중소형 건설사들 보다는 뭔가 더 낫게 짓고 이미지가 있으니 그에 따른 부수적인 효과를 누려볼 수도 있겠지요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 대기업과 중소기업의 차이라고 생각하시면 됩니다. 대기업건설사에 훨씬 우수한 건축가들이 있죠

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 아무래도 아파트 디자인 및 설계가 틀립니다. 메이저 건설사들은 우수한 인재들이 모여 있어서 우수한 디자이너들이 있고 커뮤니티 시설들을 다양하고 특화있게 만듭니다. 하지만 아파트에서 가장 중요한 것은 입지 이므로 입지가 좋으면 이 모든 것을

    상쇄할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    메이저건설사를 많이들 선호하시는데요

    당연한겁니다 우리가 물건을 살때도 메이커를 찾듯이 메이저건설사를 찾는건 당연하지요

    그러나 건설에서 다른점은 하청을 두고 한다는점이지요