그리운물수리18
그리운물수리1822.10.18

아파트 시공사가 집값에 영향을 미치나요?

여러 브랜드 아파트 살아봤는데 상위 도급순위 아파트나 지방 건설사에서 지은거랑 사실 큰차이 못느끼겠던데요 어차피 다 외주주는거라서 근데 건설사가 어디냐에 따라 집값에 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아파트 시공사 브랜드 네임벨류에 따라서

    가격이 나뉘는 경우가 많습니다.

    상위 브랜드일수록 프리미엄이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람은 어떤 물건을 사나 메이커를 사고 싶어하고 제품에 대한 믿음이 있죠 몇천원짜리를 사도 그런데 몇억씩 하는 집은 더 영향을 미치지 않을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 당연하게 존재합니다

    브랜드 절대 무시못하고

    동시대 만들어진 아파트들은

    아파트가 더 오래되면 오래될수록 가격차는 점점 벌어질겁니다