약 복용약·영양제
날씬한천인조12
날씬한천인조1224.03.02

피임약 12시간 정도 지난 후 2정 동시 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

센스데이 피임약을 5팩째 복용중이고, 새팩은 2월 24일에 먹기 시작했고, 원래 먹던 시간은 밤 10시였습니다.

3월 1일 피임약 복용을 잊어 3월 2일 오전 10시에 급히 두알을 먹었습니다.

이경우 2일 저녁10시 원래 복용하는 시간에 한알 더 먹는것이 안전할까요?

아니면 3일 오전 10시로 복용시간을 바꾸어 지속적으로 먹어야 하나요ㅠㅠ

가급적 저녁에 맞춰 먹고싶은데 2일 저녁 10시에 또 먹게 되면 몸에 무리가 갈까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    3/1일 복용을 잊어 2일 2정을 복용했다면 3/3일 기존 스케줄에 맞춰 저녁 10시에 1정 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오늘 저녁에 한 알을 다시 드시는 것이 확실합니다.

    또한 오전으로 바꾸시면 복용을 잊는 경우가 또 생길 수 있으니 저녁에 드시는 것이 낫겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    원래는 생각난 즉시 1정 기존에 복용시간대에 1정을 복용하는 것이나, 이미 오전에 2정을 복용을 한 경우 2일 저녁10시 원래 복용하는 시간에 한알 더 복용하지 않아도 됩니다.

    다시 다음날 3일에 저녁으로 복용을 하셔도괜찮으며, 7일간은 이중피임을 하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^