약 복용약·영양제
길쭉한크낙새14
길쭉한크낙새1424.03.15

피임약 5시간정도 늦게 복용할 것같은데

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환

원래 오후 9시에 먹는데 일이 생겨서 12시가 넘어서 먹을 것같습니다 최악의경우에는 12시간 가까이 지나서 먹을것 같은데

5시간 정도 지나서 먹을때는 이중피임이 필요할까요 아니면 12시간 가까이 지났을 때 이중피임이 필요할까요 며칠 동안해야할까요 ㅠ 어제 막 한 팩 새로 복용 시작했습니다. 오늘이 2정째에요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    12시간내 복용은 문제 없어요

    원래 오후 9시에 먹는데 일이 생겨서 12시가 넘어서 먹을 것같습니다 최악의경우에는 12시간 가까이 지나서 먹을것 같은데

    5시간 정도 지나서 먹을때는 이중피임이 필요할 필요없어요

    12시간 가까이 지났을 때 이중피임이 필요없어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그정도 시간 차이는 이중피임을 필요로하지 않습니다. 혹시나 반복되는 경우라면 일주일정도 이중피임하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 시간을 놓친 경우 생각나는 즉시 복용을 하고, 7일간은 이중피임을 하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^