말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

UN은 무엇의 약자인지 궁금합니다.

우리가 흔히아는 국제연합기구인 UN은 영어로 무엇의 약자인가요?

국제연합기구인 UN이 대체 어떤 단어의 약자인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    United Nation으로 알고 있습니다. 찾아보니 United Nations이군요. 통합된 국가들 정도로 직역되니 의미도 파악하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    UN:United Nations 의 약자입니다. UN은 전쟁 방지와 평화 유지를 위해 설립된 국국제기로 활동은 크게 평화유지활동·군비축소활동·국제협력활동을 합니다