기타 법률상담법률
온화한텐렉20
온화한텐렉2021.04.25

몇달전에 구남친 친구와 바람을 폈다가 관계 영상협박을 받았습니다.

몇달전에 아는 오빠랑 술을 마시고
관계하다가 나랑 했던 영상을 찍었다고그런 거짓말을 쳤거든요근데 여기서 분명 안 찍었다고 얘기까지 했고 나는 불안감에 정말 잠 한숨도 못 자고 ㅈㅅ시도까지 할뻔했어요. 근데 그걸 빌미로 나는 연락을 당연히 끊었고 참고 참다가 똑같은 거짓말을 쳤어요. 물론 전남친 한테 니 친구가 이런 사람이라고 얘기까지 했는데 어떡해요. 정말 어디다가 말을 할 때가 없어서 이렇게 올려요.진짜 너무 불안해서 미칠 것 같아요 울고싶어 사진은 무지 많은데 이것밖에 못 올리네요.ㅠㅠ

- 성관계 영상 협박 받은 사람은 본인인 저 입니다.

- 저 오빠가 저한테 거짓말까지 했고요. 갤러리까지 보여주며 그런적 없다고 얘기

했습니다.

- 전 불안해서 ㅈㅅ시도까지 했고요

- 구남친한테 톡으로 니친구 이런 사람이라고 보내줬더니 신고 한다네요.

제발 도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 영상을 촬영한 사실에 대한 진위여부부터 확인하기 위하여 성폭력처벌법위반(카메라이용등 촬영)으로 고소하시고, 이러한 내용을 다른 사람에게 말한 행위 관련하여 명예훼손죄로 고소를 진행하시기 바랍니다.

    형사절차와 별개로 거짓으로 성관계영상을 촬영했다고 말하여 피해를 입힌 행위에 대하여 민사상 위자료청구를 진행할 수 있습니다.