역사학문
행운의양7
행운의양723.04.07

여권발급에 필요한 사항 문의드립니다

여권을 발급받으려고 하는데 금액은 어느정도이며

제가 평일에 가기 힘들어 배우자가 가려고 하는데 위임장같은게 있으면 대리발급이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    네, 한국에서는 일반 여권 발급 수수료가 35,000원입니다. 단, 긴급 여권 발급 등 특수한 경우에는 추가 비용이 발생할 수 있습니다. 또한, 여권 발급에 필요한 사진 촬영 등의 비용도 별도로 발생할 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 그리고 대리로 받으시려면 위임장을 쓰시면 됩니다