청소생활
느긋한관수리207
느긋한관수리20724.04.21

빨래감에서 쉰내 어떻게 없애나요

와 그런지 빨래감에서 쉬내가 납니다 평소대로 빨래하고 널어 말렸는데요 섬유유연제를 대량으로 넣고 세탁을 더 했는데도 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다음 빨래 시 헹굼 코스에서 식초를 한 두 방울 떨어뜨려서 세탁해보시는 것을 추천 드립니다. 또한 건조 시 세탁물을 잘 펴서 널어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기를 한번 청소를 해주세요. 그래도 냄새가 난다면 세탁을 하고 난후 햇빛에 건조를 잘 시켜 주시면 됩니다.

    둘중에 하나 일겁니다. 세탁기가 오래되서 냄새가 나거나 아니면 세탁물을 건조할때 제대로 건조가 안되서 그럴수 있어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    빨래가 빨리 마르지 않아 물냄새가 생긴거같아요. 미지근한 물에 식초를 푼 후 옷을 담궜다가 세탁해주세요.^^

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 선배의 경우 냄새를 제거하기 위해 세탁기를 청소 한후에 없어졌다고 하네요. 특히 드럼 부분이 많이 지저분해 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다..빨래감의 쉰내를 없애는 방법중 하나는 세탁할 식초를 넣는 것입니다. 헹굴때 넣어 보세요.