기타 고민상담고민상담
당당한나팔새20
당당한나팔새2022.11.08

운동 스쿼트 할 때 통증이 있어요?

스쿼트를 할 때 30개정도 하다보면 무릎이 아파요

무릎이 아프면 좋은게 아니라고 하던데

어떻게 해야 무릎에 무리가 안거게 운동을 할 수 잇을까뇨

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    1.무릎과 허리등 준비운동 잘 해주세요.

    2.그 보호대 착용하세요

    3.무게를 낮추세요.

    4.정확한 자세를 유튜브로 배우세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그만큼 현재 몸상태가 안좋은걸로 생각하시면됩니다.

    조금씩 난이도를 낮게하면서 운동량을 늘리시는게 맞고

    관절쪽 무리를 줄이시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    처음부터 사람들이 30회를 한다고 막 하시면 무릎에 충분히 무리가 갈 수 있고

    스쿼트를 할 때 무릎이 발 앞으로 튀어나가지 않도록 유의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 처음부터 무리하게 하지 마시고 유튜버들 따라 하시면 좀더 괜찮아 지실거에요 그다음에 횟수를 조금씩 늘리시면 무릎 아프지 않을 거에요 꾸준하게 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성숙한저어새260입니다.

    올바른 자세

    무릎 각도 몸 체중실어지는 위치 골반각이 잘못되면

    자세가 잘못되면 나옵니다 현직 물리치료사입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    스쿼트 하실때 힙이 무릎아래로 내려가지 않도록 주의하며 스쿼트를 해주시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 스쿼트 하실때 무릎 통증이있으시는거는 무릎에 하중이 가해져서 그렇습니다 허벅지와 엉덩이로 힘이 분산되어야합니다