약 복용약·영양제
청초한게논172
청초한게논17223.08.15

자나팜정을 복용하고있는데 적정 용량인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
자나팜정0.4mg,건일티아냅틴정,환인부스피론정

현재 불안장애로 자나팜정을 아침.점심 저녁 6시간정도 간격으로 복용하고 있습니다 0.4mg 씩인데 혹시 과한 용량은 아닌지 궁금해서 남겨봅니다

종합병원에 급하게 가서 지어서 먹고있는데 선생님은 상담이랄것도 없고 그냥 이렇게 처방해주고 일단 먹어라 하셧는데 먹는게 낫나요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자나팜정을 0.4mg씩 하루 세번 드시는건 과하다고 하기는 어려워요.

    사람마다 질환의 정도가 다르기때문에 약하다, 강하다 라고 말할 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자나팜정은 하루 최대 4미리까지 복용이 가능한 약으로 0.4그램을 1일 3회 복용하는 것은 과한 용량은 아니기에 문제가 되지 않습니다. 불안감이 있을때만 복용을 해도 되며, 만약 3번 복용시에도 효과가 없는 경우에는 다시 병원을 방문하여 상담후에 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    자나팜정 0.4mg이라면 하루 세번이어도 1.2mg 정도입니다

    불안장애에 흔히 나올 수 있는 약이며, 높은 용량이 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    복용 후 졸음 등의 부작용이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자나팜정0.4mg를 하루 세번 복용하면서 불안장애가 잘 조절된다면 유지하셔도 됩니다.

    사람마다 약 용량이 다르며 조절이 잘 된다면 변경할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.