세탁수선생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.25

캐시미어 니트는 꼭 드라이를 해야하나요??

캐시미어 소재의 니트를 살때 세탁법을 물어보니 드라이를 맡겨야 한다고 점원이 안내를 주었는데 울샴푸에 미지근한 물로 손빨래해서 자연건조 시키면 안되나요?? 매번 드라이를 맡기자니 비용이 부담이 되네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제가 캐시미어니트를 울샴푸로 손세탁한적있는데 옷감이 상해서 버린적이 있습니다.

    그뒤로는 세탁소에 맡기고 있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    캐시미어니트는 집에서 울샴푸로 손빨래해도 되긴하나 옷감이 약간 손상될수는있으니 손세태할때 가볍게 해주시는게좋습니다.

    그리고 드라이맡기시는게 마음 편하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캐시미어 니트가 있으시다면 단순물빨래하시면 안됩니다.

    미온수에 울샴푸나 중성세제를 푼뒤 손으로 조물조물 해주셔야합니다.

    그러나 웬만하면 세탁소에 맡기시는게 옷을 아끼는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    손빨래 하셔도됩니다.

    다만 너무 쌔게 빨지마시고 조물조물 하신다는 생각으로 손세탁 후 화장실에 물기가 좀 떨어지도록 걸어둔 다음 그늘진곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 매번 드라이를 맡기지는 않지만 아무래도 고급원단이나

    캐시미어 소재는 집에서 관리하기가 어려워서 맡기는 편이구요

    물로 손빨래하시는건 추천드리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    질문자 말씀처럼 미지근한 물에 중성 세제를 풀고 세탁하시면 됩니다~

    건조하실때는 탈수 기능 지원되는 세탁기 쓰시면 더 효과가 있는데, 정말 고가의 옷 아닌 이상 탈수는 세탁기에 양보하세요~

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    캐시미어는 고급양모로 만든 고급소재입니다 드라이 맡기시는것이 비싼옷을 보호하는 방법이지요 하지만 여러번 입어서 조금 변헝이 와도 괜찮으시다면 고급의류세제로 세탁해보세요 하지만 세탁소만큼 잘되지 않을걸 감안하셔야 합니다