세탁수선생활
독특한자라23
독특한자라2323.03.02

드라이하라는 있는 표시가 니트를 샀는데 물세탁하면 안되나요?

안녕하세요.

니트를 구입했는데 물세탁하지말고 드라이하라는 표시가 있습니다.

매번 세탁할때마다 드라이 비용이 들텐데 물세탁을 해도되는지? 좋은방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 니트를 구입했을때 물세탁을 하지마라는 문구가 있으면 그대로 드라이를 하시는게 좋습니다. 그래야 옷을 오래도록 입을수 있습니다. 손상도 가지 않구요.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 드라이 하시는걸 추천합니다. 물세탁을 할경우 원단 손상과 크기가

    줄어들가나 변질될가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    물세탁을 하지 않고 드라이하는 것이 좋습니다. 물세탁을 하면 니트의 색상이 변하거나 변색될 수 있습니다. 니트를 세탁할 때는 니트에 적힌 세탁방법을 따라 주는 것이 좋습니다. 니트를 드라이할 때는 니트를 손으로 비비고, 니트를 드라이하는 동안 제품의 색상이 변하지 않도록 주의해야 합니다. 또한 니트를 드라이할 때는 니트를 열이 너무 높지 않게 드라이하는 것이 좋습니다.