쿨한개291
쿨한개29122.10.19

옥상 방수 페인트 공사는 얼마나 자주 해야하나요?

옥상 방수공사를 제때에 잘 해주지 않으면 벽에 금이가거나 누수가 생길수 있다고 합니다. 미리 예방 차원에서 해주려고 하는데 비용도 만만치 않네요. 이런 방수공사는 몇년마다 한번씩 해주면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    옥상에 방수작업을 하는데요 옥상 바닥부분이 일어나거나 페인트 떼어진 부분이 있다면 방수공사를 고려해야 할것 같습니다 보통은 공사 후 특별한 일이 없는이상 2~5년정도는 괜찮은것 같아요