화분 받침대 청소 어떻게 할까요?

안녕하세요? 집에 화분이 많은데 물을 주다보면 넘쳐서 플라스틱 재질의 받침대를 사용하고 있습니다. 물이끼도 많이 생기고 청소하기가 쉽지는 않더라구요. 화분 받침대 청소하는 좋은방법 공유해주세요.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

오염된 화분받침대를 모아서 대야에 담그고 베이킹소다와 물을 섞어주세요.

그렇게 10분간둔뒤 부드러운 스펀지로 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

    안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    화분 받침대는 청소가 간단해요.

    주방세제를 조금뿌리고 못쓰는 칫솔과 수세미로 닦아주시면됩니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      플라스틱 화분받침대의 경우 욕실에서 치약을 바르고 수세미로 닦아보세요.
      치약의 연마제성분이 찌든때및 물이끼를 지울수 있을거에요.

        안녕하세요. 잡지식걸입니다.

        저같은 경우 물이끼는 뜨거운물과 칫솔로만 청소합니다. 받침대에 물이 많이 고이지않게 적당량의 물을 주시는게 좋습니다.

          안녕하세요. 스피드타조입니다.

          화분에서 받침대를빼서

          화장실로 물로행궈주시면 흙같은자국이남을겁니다

          중성세재로 닦아주시면 깨끗히닦이며 건조후 다시 받쳐주세요

            안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

            받침대 는 이물질 제거후 흐르는 물에 세척하신후 칫솔이나 청소용솔로 문질러 주시면

            됩니다. 물이끼가 생기지 않도록 적당량의 물을 주시기 바랍니다.

              안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

              화분받침대는 고인물, 흙 등의 이물질이 많기에 받침대만 뜨거운물로행궈주시고,이후 집에있는 세재로 솔로닦아주시고 행궈주시면됩니다

                안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                받침대를 분리해주세요

                그리고 난뒤 받침대에 레몬즙 또는 베이킹 소다를 뿌려주시고 물러 세척을 해주세요 그러면 됩니다.

                  안녕하세요. 자드락비입니다.

                  받침대를 화분과 분리한 후 베이킹소다를 뿌리고 뜨거운 물을 부어준 다음에 솔로 문질러 주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                    우선 받침대를 청소하기 위해 받침대를 빼내야 하는데 다른 받침대로 교체해주시고

                    뜨거운물을 받아서 담궈주신다음 청소솔로 박박 문질러주세요

                    잘 안지워지는 자국은 매직블럭 같은 스펀지를 이용해보세요.

                      안녕하세요. 고결한게244입니다.

                      화분 받침대 청소는 물받침부분과 분리하시고 청소합니다. 물 받침 부분에 이물질 특히 물때가 많이 있는데 큰 양동이에 물과 락스를 넣어 담가 두셨다가 꺼내서 주방세제를 이용하여 잘 세척 한 후 햇볕에 잘 말려 물때를 없애줍니다. 그리고 위부분받침대는 주방세제를 이묭하여 세척을하는데 구석진 부분은 이쑤시개를 이용하시면 간단하게 청소가 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요