영양제약·영양제
조오인성
조오인성23.09.11

비타민 및 영양제를 먹으려고 하는데 추천해주세요~

나이
성별
남성
기저질환
빈혈

지금 먹고 있는 영양제는

비타민 C,D / 아르기닌(가끔) / 엽산 을 먹고있습니다.

근데 요즘 피곤함을 평소 보다 더 느끼는거 같아

아연, 마그네슘을 먹으면 도움이 된다고 해서 복용하려고 하는데 이렇게 먹어도 건강에 무리가 되지 않은지, 그리고 제가 복용하는 약품을 고를때 성분 함량을 얼만큼 들어있는걸 고르는게 좋은지, 가성비 좋은 상품 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C, D /아르기닌 / 엽산을 복용하시면서

    아연 / 마그네슘을 추가하실 수 있지만

    피곤함 때문에 복용을 원하시는 것이라면 비타민B군을 추가하시는 것이 적절하며

    약국에서 판매되고 있는 종합비타민에는 아연 / 마그네슘도 포함하고 있으니

    종합비타민으로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로감을 느낀다면 아연, 마그네슘보다 고함량비타민B군을 먼저 복용해보세요.

    아르기닌도 매일 복용하면 피로회복에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감을 위해서는 비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천 추출물 같은 것을 우선적으로 추천드립니다. 지금 드시는 것들과 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연, 마그네슘보다는 비타민B군을 추가하는게 좋을것 같구요.

    활성비타민으로 구성된 의약품 고함량비타민B군을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 C,D / 아르기닌(가끔) / 엽산 을 복용하고 있음에도 피로감을 느끼는 경우 아연이 30미리 정도 충분하게 함유되고, 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다.

    이렇게 한번에 복용을 해도 건강에 무리가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^