탈퇴한 사용자

왜 오줌싸면 소금을 받아오라고 하나요?

설탕 얻어온다든지. 간장(?)을 얻어온다든지 그럴수도 있는데 왜 하필이면 소금일까요?

이유가 있는건가요?

오줌싸면 왜 소금을 얻어올까요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.11.28

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소금을 받아 오라고 하는 이유는 소금으로 이불을 세탁할 수 있었기 때문에 아이들이 오줌을 누면 소금을 받아오라 했다고 합니다. 그리고 오줌을 눔으로써 이웃집에 소금을 받으로 가면 아이들이 부끄럼을 알기 때문에 오줌 누는 습관을 고치려고 했던 조상의 지혜라고 보시면 될 것 같습니다.