반려동물 건강반려동물
당당한긴꼬리38
당당한긴꼬리3822.07.23

강아지습진질문드립니다질문이요질문

나이
6살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요키
중성화 수술
1회

미용3미리로 한뒤로 습진같은게 생기네요

발에는 핥지못하게 칙칙이 뿌려주거든요

몸은 어케해야하나요?붉은게 올라와서

걱정이에요 간지러운지 자꾸긁구

미용한뒤로 그러는데 목욕시켜두되는지

걱정됩니다ㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미용후 자극으로 인하여 그런 현상이 벌어지기도 하고

    미용으로 인하여 털이라고 하는 방어층 하나가 사라져서 피부에 자극이 직접적으로 일어나서 그럴 수도 있습니다.

    이런 경우 자해에 의한 손상 및 감염으로 피부질환이 유발될 수 있으니 얇은 옷을 입혀 긁는것을 막아줄 필요가 있고

    증상이 지속된다면 동물병원에 가셔서 진료 및 치료를 받아 보시는걸 추천합니다.