정형외과의료상담
보람찬웜뱃14
보람찬웜뱃1422.11.01

문틈에 손가락끼어서 타박상 입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

문틈에 새끼손가락이 끼어서 멍이들고 부어있습니다.문제는 지금계속 손가락이 에리는데 응급조치하는 방법이 없을까해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요.

    초기에는 냉찜질이 좋습니다.

    냉찜질하면서 붓기및 통증지속시 정형외과 진료를 보세요

    엑스레이촬영이 필요할수 있습니다.

  • 문틈에 손까락이 끼어서 발생한 붓기 및 통증에 대해서는 진통제 복용을 통해서 조절하는 수밖에 없으며, 회복 자체는 시간이 해결해주는 수밖에 없습니다. 기타 응급 조치가 따로 필요하지 않으며 골절이 동반되지는 않았는지 엑스레이 등 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 손가락이 문에 끼이면서 멍이 들고 부었다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 필요할 수 있습니다.

    큰 이상이 없을 가능성이 높긴 하지만 증상이 계속 지속된다면

    정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절여부를 확인하기 위해서 정형외과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다. 진료를 보시기 전까지는 냉찜질을 하시는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 아프시겠네요. 아마 욱씬 거리면서 아프실 겁니다. 일단 냉찜질을 하고 소염진통제를 드시기 바랍니다. 당연히 손을 가급적 움직이지는 마시구요. 만약 약을 드셔도 아프다면 정형외과에 가셔서 사진을 찍어서 골절 여부를 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14님.

    골절의 가능성이 있어보입니다.

    냉찜질하고, 진통제 드시고, 보호대 하시기를 바랍니다.

    감사합니다.