약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21423.10.14

탈모 관련 미녹시딜 바르는 시간 관련 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아, 미녹시딜(로게인폼)
기저질환

로게인 폼이 12시간 간격으로 2번 발라야 하는 것으로 나와있던데, 이를 지키기가 쉽지 않아서 08시 - 21시, 또는 08시 - 19시 이렇게 2번 바르려고 합니다.

이 경우 두 시간대(08시 - 21시 VS 08시 - 19) 중에서 어떤 게 더 효과가 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    8시~21시 간격은 13시간이나 21시~8시 간격은 11시간입니다.

    8시~19시 간격은 11시간이나 19시~8시 간격은 13시간입니다.

    이나 저나 도찐개찐이라는 말입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    8시, 21시나 9시, 19시나 큰 차이는 없어요.

    뭐가 더 좋은 시간은 아니어서 편한 시간에 바르시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회적용하는 경우 8시간 이상 간격을두고 사용하면 되기에 현재 바르고자 하는 간격으로 사용을 해도 되며, 두가지중 효과의 차이가 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 상관이 없는데 저녁에 샤워를 하신 후에 머리를 다 말리고 그 후에 바르시면 됩니다. 이것만 지키신다면 둘 중에 어느 시간도 괜찮습니다.