약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21423.10.14

미녹시딜 바르는 시간 관련 최대한 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다!!

나이
성별
남성
복용중인 약
미녹시딜(로게인폼)
기저질환

제가 미녹시딜(로게인폼)을 바르는 중인데, 12시간 간격으로 바르라고 써져있고, 약효가 12시간밖에 안간다는 말도 있어서 13시간 후에 바르면 약효가 떨어지는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    12시간보다 1시간 늦게 13시간 간격으로 발라도 상관없습니다.

    아침~저녁 사이가 13시간이고 저녁~아침 사이는 11시간이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로게인폼은 남자라면 아침, 저녁으로 2번 바르구요.

    12시간 간격이 좋긴한데 1시간 늦게 발라도 약효차이가 크지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바르는 미녹시딜은 1일 2회가 올바른 용법이므로,

    이론적으로 12시간 간격으로 사용하시는 것이 약물의 혈중농도를 최대한 일정하게 유지할 수 있어서

    효과를 보기가 좋습니다

    13시간 후에 사용한다면 효과는 약간 떨어질 수 있겠지만,

    그렇다고 효과에 큰 차이가 생기거나 효과가 없는 것은 아니므로 너무 걱정하실 필요는 없습니다

    꾸준히 사용하시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    꼭 12시간을 지켜 사용해야하는 것은 아닙니다.

    아침 / 저녁으로 머리를 감고 잘 건조시키신 뒤에 사용하길 바랍니다.

    꾸준히 사용하시는 것이 가장 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.