약 복용약·영양제
근면한바위새149
근면한바위새14923.06.03

마이녹실 약을 머리에 바르는데 최소 몇시간 발라야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
마이녹실
기저질환
방사선 치료에의한 탈모

마이녹실 약을 머리에 바르는데 최소 몇시간 발라야 할까요?

하루에 2회 바르라는데요. 자는 시간에는 못 바르겠어서요.

그래서 오전, 오후로 바르려고 합니다.

1. 바른 후 최소 몇시간 있어야 해요?

2. 한 번 바르고 얼마나 후에 다시발라야 되나요?바로 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마이녹실은 하루 두번정도 바를때 시간차는 8시간 이상 나게 바르시면 됩니다,

    아침에 발랐다면 저녁에 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회적용하는 경우 8-12시간 간격을 두고 사용을 하길 권장드리며 적용부위를 깨끗히 하고 건조시킨 상태에서 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마이녹실은 미녹시딜 성분의 탈모치료제로 1일 2회 사용하는 의약품입니다.

    바르는 시간대는 크게 상관 없지만 약 12시간 간격으로 사용하시면 됩니다.

    또한 사용 후 두피로 흡수되기까지 약 1시간 내외의 시간이 필요하기 때문에 사용 후 2시간까지는 머리를 감거나 땀이 나는 행동은 하지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침 저녁으로 편하실 때 바르세요. 딱히 몇시간이라고 정해진 것도 아니라서 좀 유두리있게 하셔도 됩니다. 대신 머리가 건조된 상태에서 바르셔야 합니다.

    바로 다시 바르시는건 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    하루에 두번바르라는 의미는 약이 최적의 효과를 내기 위해서 12시간간격으로 발라줘야 두피에 약물농도가 유지되어 효과를 볼수 있기 때문입니다. 연달아 두번 바르면 효과는 적고 부작용만 높아집니다.

    오전오후에 바르셔도 되나 최대한 시간간격을 12시간에 근접하게 바르시는게 좋고 오후에 바른후에 바로 머리를 감게 되면 약이 씻겨져 나가기때문에 효과가 줄어들 수 있습니다.