고매한수달187
고매한수달18720.09.24

방탄소년단이 빌보드 100 1위를 할 수 있던 객관적인 이유는 무엇인가요?

방탄 소년단이 빌보드 차트 1위를 할 수 있었던 이유는 무엇인가요? 그리고 빌보드 100이라는 차트의 한국인 1위는 어떤 의미를 갖는 것인가요..? 정말 대단한 기록이라고 하긴 하지만 저 자신에게는 공감이 잘 안되서 .. 물론 1위했으니 국뽕은 있습니다. 빌보드가 어떤 시장이고 방탄이 1위할 수 있었던 배경을 알려주시면 감사하겠습니다. 참고로 저 방탄 노래 안 싫어 합니다. 뷔 목소리 좋아해요.. 그리고 남자입니다.. 질투 안하셔도 되요.. 혹시나 유명인에 대한 질문이라 비방하시는 분이 있을까 싶어 말씀드립니다.. 정말 궁금해서 그래용 ㅎㅎ하핳..

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    빌보드는 세계적으로 인기있는 음악 또는 음반의 판매 순위를 매기는 플랫폼입니다. 거기서 한국 가수가 1위를 한다는 것은 그만큼 한국 가수, 음악이 세계적으로 인정을 받고, 인기를 얻고 있다는 방증입니다.