단팥소보로크림빵
단팥소보로크림빵24.01.14

자동차 정기검사에서 앞타이어가 3미리가 남았다고 하던데 교체해야 하나요?

새차를 출고한지 4년이 되어서 자동차 정기검사를 받았는데 검사소에서 앞타이어의 마모가 3미리가 남았다고 관리하라고 하더군요. 검사는 합격입니다 그러면 타이어를 교체해야 하나요? 아님 조금더 타도 되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    타이어 교체를 미루다가 큰 사고가 날 수 있습니다. 정비소에서 추천한다면 바꿔주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    3미리라고 말한거는 교체까지남은거기는한데 겨울이라.. 미리미리바꾸시는게좋을거같네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.새차 출고후 타이어 3미리남았다면 지금교체하셔야 됩니다. 자동차 종합검나는 불법이나 다른것을 점검하늣것이지 타이어로 판단하는것은아닙니다.

  • 겨울철이기도 하니 교환하시길 바랍니다.

    트레드가 적다는것은 그만큼 그립력이 떨어져 겨울철 빙판길이나 우천시 미끄러짐이 있어 위험해보이네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 3미리가 남있으면 교체까지 3미리가 남았다는 의미이긴 한데 겨울인 점을 감안하면 교체하는 것이 좋습니다.