자동차생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.12.06

자동차 앞 타이어만 교체해도 괜찮을까요?

자동차 앞 타이어만 교체해도 괜찮을까요? 자동차 검사를 받았는데, 앞에 타이어가 마모되었다고 교체하라고 하네요..

이럴때 4개 모두 해야하나요? 아니면 앞에만 해도 괜찮을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 뒷타이어가 마모가 되지 않았으면 굳이 교환하실 필요는 없습니다. 앞 타이어만 두짝 교체하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어가게 가셔서 마모정도를 체크해달라고 하시고

    앞타이어만 교체해도 될 상황이라면 앞타이어만 교체해도 됩니다.

    보통은 두짝식 교환하시거나 네짝모두 교환합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매226입니다.

    앞타이어 교체하시데 뒤타이어를 앞쪽으로하시구 교체 앞타이어를 뒤로교체 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두개 타이어만 교체을 해야 하는 수준이라면 두개만 교체 하셔도 이용하시는데 아무런 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    앞타이어만 2개다 교체하시면됩니다.

    좀타시다가 타이어위치교환하시면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 뒤타이어 두개를 앞으로 보내고

    뒤타이어를 새걸로 교체해줍니다

    그러면 장기간으로 봤을 때 타이어 교체 비용을 줄일 수 있습니다

    뒤타이어를 앞으로 보내시고

    뒤타이어 두개를 새 타이어로 장착하시면 됩니다