자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.24

자동차 타이어를 교체시 기존에 타이어는 버려야 되나요?

자동차 구입후 3년 정도 지났습니다. 그런데 타이어가 자꾸 펑크가 나서 이번에 교체를 하려고 하는데요.

혹시 자동차 타이어를 교체 하고 난후 기존에 타이어는 버려야 되는 건가요? 키로수는 3만도 못탔는데~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    갖고계시면 나중에 폐기할때 돈내고 폐기해야 하니 타이어교체하실때 폐기비용아끼는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다

    자동차타이어가3년정도지났고자주펑크가났다면버리는것이좋아요타이어도4년정도지나면 사용이불가능해짐니다새로운타이어교체시타이어가계에주고가야지집에보관하다가버리게되면폐기물비용도나감니다타이어교체시타이어점에주고가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    기존 타이어를 교체할 때는 적절한 처리가 필요합니다. 첫째, 재사용 가능한 경우, 중고 타이어 가게나 중고 자동차 부품 판매업체에 판매하거나 기부할 수 있습니다. 이렇게 하면 다른 차주들이 사용할 수 있고 환경에도 도움이 됩니다. 둘째, 타이어 재활용 업체에 판매할 수도 있습니다. 타이어는 재활용이 가능한 재료로 다양한 제품으로 재활용될 수 있습니다. 셋째, 지역 정부에서 제공하는 타이어 수거 프로그램에 참여할 수도 있습니다. 이러한 프로그램은 타이어를 적절하게 처리하고 환경을 보호하는 데 도움이 됩니다. 넷째, 처리할 수 있는 경우, 지역의 재활용센터에 반납하거나 도로 관리 기관에 연락하여 적절한 처리 방법을 확인할 수 있습니다. 이러한 방법들을 통해 기존 타이어를 적절하게 처리하여 환경을 보호하고 재활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.타이어 교쳬시 기존 타이어는 상태에 따라 드른대 거의 버린다고 보지요 타이어는 한쪽만 교체할수 없으니까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 자꾸 펑크가 났던 타이어는 버리시는 것을 추천해드립니다.

    계절의 변화로 바꾸는 것이 아닌

    교체 시기가 되서 바꾸는 타이어는 개인이 재활용하기에는 어렵습니다.