내과의료상담
얼룩말922811
얼룩말92281122.08.29

정신과 약이랑 내과 약 같이 복용해도 되는지 확인 부탁드립니다

나이
성별
여성

내과 약은 이렇고요

정신과 약은 하이라제정,모티리톤,부스파정입니다

내과 선생님한테 정신과 약을 먹고 있는데라고 하니 같이 먹어도 된다고 하셨는데 다시 한 번 확인 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약들은 같이 복용해도 전혀 문제가 없는 약이기는 합니다. 다만 위장약 중에 위장 운동을 개선해 주는 모티리톤과 진경제인 메녹틸은 같이 복용하기는 참 애매합니다. 둘 중 하나는 빼고 먹는 것이 필요할 것 같습니다. 내과 선생님과 상의하시면 좋겠습니다.

  • 말씀하신 약물들은 서로 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 하여 약물의 효과를 줄이거나 부작용을 일으킬 가능성이 높아질 가능성이 높지 않습니다. 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다.