윰난나
윰난나24.01.19

손도 피부처럼 건조한 타입이 있는건가요?

겨울되면 누구나 손이 건조하긴 하지만

유독 손이 거칠하고 건조한 느낌이 드는데요.

피부에 건조 트러블 피부가 있는 것처럼

손피부도 종류가 있고 건조한 타입이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    손피부도 종류가 있고 건조한 타입이 있습니다.

    손피부가 건조한 타입이라면 자주 관리하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한소294입니다. 네 손만 건조할수ㅜ있을거같아요 그럴때는 춥거나 건조할때 그냥 방치하지 마시고 무조건 핸드크림 수시로 잘 발라주시고 따뜻한 물에 좀 불려주몀서ㅓ 각질 관리 해주면 도움 될거같아용

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.손도 관리하기 나름 입니다 항상 고무장갑끼고 일하는 습관을 기르고 보습제를 발라 주세요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    모든 피부는 마찬가지입니다.

    손도 다른 곳과 마찬가지로 건조해지기에 크림을 발라주어야합니다