치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

충치가 너무 심하면 임플란트를 해야 하나요

제가 지금 어금니가 충치가 너무 심한데요 거의 이정도는 떼울수가있을 정도인지 궁금하기도 한데 너무 심하면 임플란트를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 충치가 너무 심하더라도 살릴 수 있다면 살려서 쓰는 것이 좋습니다. 하지만 말씀하신 심하다라는 말로는 현재 상태를 판단할 수 없어 발치를 해야할지, 치료가 가능할지는 알 수 없습니다. 가까운 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    충치의 진행정도에 따라 치료방법도 달라집니다. 가능하면 치료해서 쓰지만 너무 많이 썩은 경우는 발치를 하게 될 수도 있는데 그러먄 임플란트나 브릿지를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 너무 심해서 뿌리까지 진행되서 치아를 뽑아야될 경우에는 발치후 임플란트를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 뿌리 밑으로 진행된 경우에는 임플란트를 해야하며 보통은 깊어도 신경치료와 크라운치료 정도에서 마무리됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운을 하려면 씌워줄 치관이 있어야 합니다..충치가 너무 심해 뿌리만 남으면 발치후 임플란트를 고려합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.