재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.21

샤워하고 나오면 귀속이 가려운건 왜 그런건지 궁금합니다.

샤워하고 나오면 귀속이 항상 가려운데 안 긁을수도 없고 그래서 솜방망이로 귀를 살살 문질러 주는데 더 가렵습니다. 샤워하고 나오면 귓속이 상당히 가렵던데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    샤워하면서 귀안으로 물이 들어가거나 습기가 생기면 미세한 반응으로 귀안이 가지러울수 있어요.

    물이 묻어있는 상태인 귓속은 아주 약해져 있는 상태이기 때문에 그때 면봉으로 안을 후비게 되면 면봉에 있는 세균들을 귓속에 심어주는 셈이 되요

    면봉에 묻어있는 세균으로도 감염될 가능성이 높거든요.

  • 안녕하세요. 메칸더V입니다.

    샤워를 하면서 본인도 모르게 물이 튀어서 귓속에 들어가거나 물때문에 귀지가 움직이면서 귓속을 간지럽히는거 일 수 도 있습니다.

    귀가 간지럽다고 샤워후 면봉을 이용하시지 마시고 한쪽귀를 눕혀 귓속 물을 빼시기 바랍니다.