탈퇴한 사용자

국민연금 예상수령액은 만기까지 납입했을때의 금액인가요?

국민연금 앱에서 보면 예상수령액이 계산되어 나오든데요

이금액이 지금까지 납입한 금액기준인가요 아니면

만기까지 지금납입액만큼 납일했을때의 기준인가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.27

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    국민연금 예상수령액은 만 60세까지 지금 내는 금액과 동일하게

    납부를 했을 경우 수령받을 수 있는 금액입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 예상수령액은 만기 납입 까지 납입한 후에 실제 연금개시할때 수령액을 계산된 금액입니다. 연금개시 당시 수령액입니다. 지금납입 금액 으로 만기까지 계속 납입했을때 계산된겁니다. 만약 급여가 올라 가거나 내려가서 국민연금 납부액이 달라지면 예상 수령액도 달라집니다.