기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

우리나라 프로야구 출범 이후 첫 우승 팀은 어디인가요?

우리나라 프로야구 출범 이후 첫 우승 팀은 어디인가요? 프로 야구 창단 첫 우승팀은 어디이며 우승 감독 이름은 어떻게 되나요? 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 첫 우승팀은 OB베어스입니다.

    한국시리즈에서 예상을 깨고 삼성라이이온즈를 상대로 4승 1무 1패로 이겼습니다.

    당시 감독은 김영덕입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    1982년 3월 27일 동대문야구장에서 당시 전두환 대통령의 시구와 함께 MBC 청룡과 삼성 라이온즈의 개막전으로 한국프로야구는 시작되었습니다. 원년 우승팀은 OB 베어스입니다.
    출처 : 한국민족문화대백과사전
    https://encykorea.aks.ac.kr/Article/E0060462#:~:text=1982%EB%85%84%203%EC%9B%94%2027%EC%9D%BC%20%EB%8F%99%EB%8C%80%EB%AC%B8%EC%95%BC%EA%B5%AC%EC%9E%A5%EC%97%90%EC%84%9C%20%EB%8B%B9%EC%8B%9C,%EC%9A%B0%EC%8A%B9%ED%8C%80%EC%9D%80%20OB%20%EB%B2%A0%EC%96%B4%EC%8A%A4%EC%9D%B4%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    우리나라 프로야구 첫우승팀은 삼성라이온즈 입니다. 수고하셨습니다. ^.*

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리나라 원년 우승팀은 오비베이즈가 우승을 했습니다

    원년 우승팀감독은 고김영덕 감독님이였죠