신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.20

한복의 역사를 알려주시기 바랍니다.

한복은 우리의 전통 의상입니다. BTS, 블랙핑크를 통해서 한복의 멋과 전통이 세계에 펼쳐지고 있습니다.

한복의 역사를 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    한복이 기록에서 처음으로 등장하는 사례는 고구려 벽화에서이다 기본구조는 상의 허리띠 하의 모자로 이루어져 있으나 이후 차츰 변화하여 상의가 짧아지고 허리띠는 고름으로 간소화되었으며 두건슨 다른형태의 모자로 댜체하였다 이후 만주족 복식을 수입하여 만든 마고자와 서양복식을 수입하여 만든 조끼를 추가하여 지금의 한복형태가 완성되었다