세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23822.12.05

보통은세탁을할때에 바지벨트는 빼야되나요?궁금해여..

집에서 보통 드럼세탁기로 세탁을할때에 바지에 채워진 벨트는 따로 분리를해야되는건가요? 혹시 벨트를 따로 분리 안했을시 세탁기가 고장날까요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    헉 무조건 빼셔야죠 ㅎㅎ

    바지벨트가 세탁조에 흠집을 내고 다른 세탁물도 헤지게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    빼야되지 않을까요..

    전에 그냥 아무생각없이 세탁기 넣었다가

    탈수될때 딱딱딱딱 소리나서

    와이프한테걸려서 겁나 혼났는데..

    와이프나 엄마가 하는말을 듣는게 좋습니다.. ^^;;

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 벨트는 빼는것이 좋겠습니다 벨트가상할수있고 딱딱한물질이 세탁기에서 돌다가 고장이날수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    바지를 세탁할때 벨트는 당연히 빼서 해야하지 않을까요

    부속품이 떨어지면 세탁기가 고장날거같아요

    다른 옷들도 옷감이 상해서 버려야할 수도있을거같구요

    그래서 세탁할때는 옷감 외에 다른 부속품들은 다 빼서 세탁하는게 맞겠죠